您现在的位置:首页
>>校园动态>>最新消息

最新消息

心系安全 平安相随|2021年瑞安市外国语小学消防应急疏散演练


为了切实做好学校的消防安全工作,确保师生的生命安全,培养师生在遇到火灾等突发事件时的应变能力。11月9日上午,瑞安市外国语小学举行了应急疏散演练活动。此次活动邀请了教育局副局长蔡文勇、学生科科长魏光本,消防救援大队副大队长韦家辉,宣传科科长王勤剑,瑞安市电视台也全程参与跟踪拍摄

    上午9时20分,随着警报的响起,班主任迅速组织学生疏散,各楼层和操场负责的老师以最快的速度到达所在的岗位配合疏散学生。各班学生在老师们的指挥下,弯着腰,猫着步,用湿毛巾捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快熟快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。

        

随着各班班主任清点人数,并层层上报,全校1600多名师生全部安全疏散完毕。随后潘国伟副校长对此次消防应急疏散演练活动进行了总结,充分肯定了此次演练活动取得圆满成功。潘副校长还强调在紧急疏散时,要沉着冷静,互相帮助,有序撤离。在面对突发事件时,需要我们保持冷静的头脑,这样才能沉着应对,忙而不乱。做好安全逃生工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、避险、自我保护的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

消防救援大队向我校赠送《中小学消防安全读本》,张步钰校长接受赠书,全体师生以最热烈的掌声表示衷心的感谢。

安保主任彭盛勇给全体师生详细讲解了灭火器的使用方法,并现场进行了演示,同时邀请了部分学生上台体验使用灭火器灭火的过程。


消防应急疏散演练后,消防局随即开展“大红车进校园”活动。消防救援大队工作人员为学生详细讲述了消防安全知识,进一步增强了学生安全防范意识,进一步了解了消防安全知识。

这次消防应急疏散演练活动的顺利完成,使师生提高了应急逃生的安全意识,让全体师生真正掌握了遇到突发事故时自护自救的基本要领,达到了预定目的,为构建平安、文明、和谐校园迈出了坚实的步伐。

 

(来源:瑞爱市外国语小学  撰稿:林建文    审核:潘国伟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统